首页>新闻

霍林郭勒市加快建设旅游特色小镇

来源:内蒙古新闻网 点击: 日期:2018-02-26

       自2017年以来,霍林郭勒市全面启动“乡村旅游民宿”三年行动计划,围绕全市范围乡村旅游带,以巴润布尔嘎斯台嘎查绿色小镇为引领,陆续打造查格达冰川小镇、浑迪音皇家牧场等旅游特色小镇。

  挖掘东北文化为载体,进一步完善巴润绿色小镇。把美丽乡村建设纳入全市旅游产业整体发展规划之中,按照“吃、住、行、游、购、娱”旅游“六要素”的要求,不断完善巴润绿色小镇旅游休闲设施,健全旅游配套服务功能。同时,深度挖掘东北民俗文化,尝试开发民俗节庆产业,以书画、摄影为特色的美术产业;以雕刻、石艺为特色的工艺品产业;以徒步游、自行车游、登山等大众文化、体育健身为主的文体娱乐产业;以各种节庆为载体,让广大游客和群众了解霍林郭勒乡村旅游。

  以开发特色农畜产品为载体,打造查格达冰川小镇。充分利用查格达村的畜牧业产业类型,以农牧业生产活动和特色农畜产品为出发点,围绕旅游业经济发展,加快绿色农畜产品的生产加工,开发出形式多样、符合市场需求的旅游商品,最大限度提高农畜产品附加值,实现经济效益最大化。全年激活后备箱经济,既而改善农牧民生活条件、提高农牧民生活质量、有效增加农牧民收入。

  以强化生态保护为载体,打造浑迪音皇家牧场。在旅游业与第一产业融合发展的过程中,将生态环境保护视为旅游业发展的前提条件,针对浑迪音村,坚持“以修复生态和保护草原为主”的原则,利用自身优势,打造享受视觉盛宴的牧业休闲观光带,形成特色观光养殖业与传统畜牧业互为补充的现代牧业新格局,打造以生态保护为先,集观光体验、田园度假为一体的原生态旅游休闲度假目的地。


责任编辑: 李季