沈迟

国家发改委城市和小城镇中心副主任

专访内容

沈迟:如果所有农民还留在乡村,乡村是不可能振兴的

目前,城镇化转型与经济转型双期叠加,特殊的历史背景赋予了新型城镇化建设新的发展机遇。


创新发展是未来特色小镇健康发展的“金钥匙”

四部委联合发布《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》后,特色小镇发展下一程将如何走?国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任沈迟在2018中国特色小镇博览会期间接受新华网采访,对以上问题一一作答。


特色小镇成为“双创”新舞台——国家发改委城市和小城镇中心副主任沈迟专访

过去的小城镇发展我们强调的是村头城尾,城市公共服务向乡村地区延伸,为乡村服务的理念,需要大城市财政转移提高公共服务。但是,特色小镇发展主要需要自身具有产业基础,不依靠政府财政,也不能成为只有产业的园区,要有产业、有生活,并且与自然环境和谐相处才能称之为特色小镇。


本期专家

沈迟

国家发改委城市和小城镇中心副主任